Caprice (entremet au chocolat en pas-à-pas) - Blog cuisine avec duchocolat ou Thermomix mais pas que
pour 8-10 parts (rectangle de 18 x 22 cm environ)
biscuit sans farine :
95 g de beurre
85 g de sucre en poudre
4 oeufs + 2 blancs
125 g de chocolat à 70% de cacao
mousse au chocolat :
10 cl de lait
1 oeuf + 3 jaunes
60 g de sucre en poudre
125 g de chocolat à 60% de cacao
15 cl de creme liquide
croustillant :
100 g de pralinoise
5 paquets de crêpes dentelle
glaçage :
15 cl de lait
10 cl de creme fraîche liquide
50 g de miel
200 g de chocolat à 70%
20 g de beurre
Préparer le biscuit :
Fouetter le beurre mou avec 25 g de sucre, 1 oeuf entier et 3 jaunes d'oeufs. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
Faire fondre le chocolat et l'ajouter au mélange précédent lorsqu'il est encore chaud. Remuer bien (fouetter)
Monter 5 blancs en neige tres ferme avec une pincée de sel en ajoutant le reste du sucre (60 g) en trois fois des que les blancs commencent à mousser. Incorporer les blancs en neige dans le mélange chocolaté (soulever sans casser les blancs)
Étaler la mousse sur une feuille de cuisson (silicone ou sulfurisée)
Cuire à 160° pendant 20 min environ.
Sortir du four, laisser refroidir et démouler.
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